50 JAHRE – ÜBER 50 TURNIERE

50 Jahre Hessischer Golfverband e.V.

HGV-JUBILÄUMS-TROPHY 20202020-04-25T12:16:08+02:00

+++ JUBILÄUMS-TROPHY  wegen der Corona-Pandemie verschoben auf 2021 +++

HGV-JUBILÄUMS-TROPHY 2020

Der Hessische Golfverband wird 50 Jahre alt! Das wollen wir mit den hessischen Golfern im Rahmen einer 9-Loch-Turnierserie mit Finale feiern. So werden es über 50 Turniere in Hessen sein, bei denen sich jeweils ein Netto-Sieger bei den Damen und bei den Herren für das Finale am 20.09.2020 im Frankfurter Golf Club qualifiziert.

50 Jahre Hessischer Golfverband e.V.

1970 wurde der Hessische Golfverband von den damals 7 existierenden Golfclubs gegründet: Bad Homburg, Bad Nauheim, Frankfurt, Hanau, Kassel, Kronberg und Wiesbaden. Der HGV wurde damit als dritter Landesgolfverband aus der Taufe gehoben, nur die LGVs Bayern und Hamburg existieren wenige Jahre länger. Erster Präsident des HGV wurde der Frankfurter Hans-Joachim Wacker.

Heute zählt der HGV 62 Golfanlagen bzw. Betreiber und fast 50.000 Mitglieder. Die vielen Spieler der Club-Teams kennen den HGV als den Organisator der Verbandsmeisterschaften und der Ligen. Alle Clubs sind mit ihren Teams an den verschiedenen Hessenligen beteiligt.

Von der First Drive Hessenliga über die Hessenliga der Damen und Herren bis hin zur AK65 Hessenliga sind über 350 Mannschaften aktiv.

HGV Historie
HGV
Mitglieder/Golfclubs
Golfer

HGV-JUBILÄUMS-TROPHY 2020

Nun soll die Turnierserie zum 50jährigen Jubiläum auch diejenigen Golfer in Hessen mitnehmen, die bisher eher weniger mit dem Verband zu tun hatten. Insgesamt wird es hessenweit 55 Jubiläums Trophys geben, nämlich in jedem Club eine. Alle Golfer über 18 Jahre aller Handicapklassen dürfen daran teilnehmen (lokale Ausschreibungen sind zu beachten).

Der HGV stellt die Turnierpreise und Tee-Geschenke. Der jeweilige Netto-Sieger der Damen und der Herren wird zum großen Finale am 20.09.2020 in den Frankfurter Golf Club eingeladen.

Dort warten auf die Teilnehmer bei einem 18 Loch Turnier auf einem der attraktivsten Golfplätze in ganz Deutschland besondere Preise sowie eine Tombola und ein abendlicher Empfang.

AUSSCHREIBUNG

Partner des HGV

Die JUBILÄUMS-TROPHY 2020 wird unterstützt von Partnern des Hessischen Golfverbandes. Dies sind die comforte AG, Golf Götze, Hassia und TiCad. Wir bedanken uns für die großzügige Unterstützung!